2009年3月5日

3/8大愛全記錄「菊島的美麗與哀愁」

經過一個多月的企劃、採訪與後製,以及許多生態環保人士及地方文史工作者的鼎力協助,大愛全紀錄節目即將於3月8日(週日)晚上9:30播出"菊島的美麗與哀愁"節目,探討博弈觀光對澎湖所可能造成的影響,並為澎湖的未來尋找出路。

在這集節目中,我們所蒐集的地方人士觀點包括:
1)三度奪得金鼎獎攝影獎攝影家張詠捷(歸鄉投入口述歷史之記錄與傳承)
2)古都再生保存基金會執行長張玉璜(建築師、澎湖工作假期推動者)
3)望安耆老曾文致(碩果僅存的三桅帆船船長)&葉成仁(老古石菜宅經驗傳承者)
4)海洋生態學家洪國雄(研究澎湖海洋生態數十年,談海洋設施對潮間帶生態的影響)
5)澎湖湖西鄉漁民洪國會夫婦(半生討海、期盼博弈能讓遊子歸鄉,不再有孤單老人)
6)澎湖隘門國小許自由老師及學生陳俊文(師生對談澎湖垃圾飽和的憂心)
7)澎湖縣旅遊局局長洪棟霖(提振地方觀光的看法)
8)文化觀察者李偉文(從博弈看台灣傳統價值觀的鬆動)

離島觀光發展條例究竟是毒藥還是良藥?澎湖人還有最後一次機會(六月)透過公民投票決定澎湖的未來。台灣第一座賭場的進駐,攸關的是正在鬆動及崩壞的傳統價值觀。是好是壞,無人可以定論。但在尋找答案的過程中,您的關心,會讓北回歸線上的這座美麗島嶼,擁有更多的可能性,而不是只有博弈這一條路。
謝謝!

3/8晚上9:30大愛電視台(CH9)
大愛全記錄「菊島的美麗與哀愁」

1 意見:

澎湖小澤 提到...

很好看的節目,錯過的朋友請於本週六下午2點半可以觀賞。